Вирусные белки

Вирусные белки — высокомолекулярные органические вещества, построенные из аминокислот. Пространственный порядок (чередование) аминокислот определяется генетической информацией, характеризует особенности белка. Различают структурные и неструктурные вирусные белки. Структурные белки входят в состав зрелых клеточных вирионов. Они защищают нуклеиновую кислоту от внешнего повреждения и обеспечивают проникновение вируса в клетку. Среди структурных вирусных белков различают капсидные, матриксные, внутренние и суперкапсидные. Неструктурные вирусные белки разделяют на вирусоиндцированные ферменты, регуляторные белки, нестабильные белки-предшественники и ферменты. Неструктурные белки вирусов участвуют в  процессе его внутриклеточной репродукции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*